?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
От пейнтбола до волейбола
e_kabeshova
Вот я и вернулась с недельного сбора в Анапе. Разница с Краснодаром всего 200 км, а погода дома не балует по сравнению с Анапой. Льёт дождь, а там было тепло, солнышко, море рядом и свежий воздух. Это был наш первый сбор, когда команда смогла поработать в полном составе.

Мы все вместе собрались только за неделю до старта чемпионата. Мечтать было некогда - надо много тренироваться и наигрывать связи. Сборы прошли плодотворно. Мы тренировались по три раза в день. Помимо занятий с мячом уделяли внимание и фитнесу. Нашей главной задачей на этот сбор было получше притереться друг к другу и максимально наиграть состав. У нас уже сложился свой рисунок игры. На занятиях мы пробовали разные комбинации, нападающие лучше сыгрывались со связкой, работали над стабильностью. Моё дело в команде - хорошо защищаться и принимать, а в остальном девчонки сами разберутся. Конечно, всё, над чем мы работали, надо обязательно укреплять дальнейшими тренировками и желательно товарищескими встречами.

Наш первый сбор с командой получился очень коротенький и с очень плотным графиком на каждый день, времени на отдых почти не оставалось. Конечно, когда бывают полноценные сборы по 20-30 дней, то время находится и на веселье, и на какие-то развлечения в выходные дни. Лично мне очень понравился наш сбор с национальной командой России перед Гран-при в Польше. Мы жили на спортивной базе за городом. Вокруг нас был только лес и поля. Поначалу мы немного расстроились, увидев всё это, так как в выходной день было даже некуда сходить. Но когда подошёл первый выходной, наше начальство и тренеры решили для всех организовать пейнтбол и всем желающим предложили поиграть в него.
Екатерина Кабешова (слева) и Марина Шешенина
Екатерина Кабешова (слева) и Марина Шешенина

Признаюсь честно, я играла первый раз и не думала, что будет так весело и интересно. К нам на базу приехала машина с униформой. Мы все организованно стали её примерять. К сожалению, форма была большого размера, и на мой "детский" рост, как всегда, подходящего не нашлось. Меня подвязали верёвками, чтобы штаны не сваливались, а куртку всю подогнули. Смотрелась я очень-очень смешно, но это ничуть не расстраивало, а, наоборот, развеселило ещё больше. Поделившись на две команды - жёлтых и красных, - мы дружно пошли в лес рядом с нашей базой. Он был как раз с тропинками, небольшими холмиками и оврагами, в которых можно было легко прятаться. В нашей команде (команде жёлтых) играли: Юля Седова, Регина Мороз, Аня Макарова, Катя Стародубова, Таня Кошелева, Ксюша Наумова, статистик Миша, Сергей Анатольевич, тренер и доктор. В другой команде (команде красных) были все остальные девчонки: Маша Бородакова, Лена Муртазаева, Марина Шешенина, Женя Старцева, Оля Фатеева, Маша Жадан, Саша Пасынкова, Ришат Сиразутдинович, статистик Федя, Сергей Прут и Слава (наши массажисты). Конечно, в нашей команде игрок из доктора был неважный, тяжело ему с его габаритами ползать по лесу и оврагам. Общим решением мы первым направили его в атаку, пока сами прятались каждый в своём запланированном месте. Игра доктора была недолгой, точнее, очень-очень короткой. Весь побитый и полностью в краске, он оставил поля боя. А в меня первым попал Ришат Сиразутдинович, наш второй тренер. Своей оранжевой краской он мне выстрелил прямо в шею и голову, как раз туда, где не было защиты. Так что с игры я ушла с цветной головой! В итоге наша команда жёлтых проиграла, но мы всё равно, несмотря на поражение, получили рой положительных эмоций и заряд адреналина. Было очень весело, два часа пролетели незаметно. Потом мы ещё долго не могли отойти от полученных эмоций. Все обсуждали, кто и куда кому попал и кто где прятался. В общем, выходной удался. Думаю, при любой возможности все ещё раз сыграют в пейнтбол. Вечером после игры нам устроили барбекю на природе. В очень дружной и непринужденной атмосфере мы покушали и пошли готовиться ко сну.
Женская сборная России по волейболу в пейнтбольной форме
Женская сборная России по волейболу в пейнтбольной форме

По приезду в Краснодар мы будем тренироваться во дворце спорта "Олимп". Это наш игровой зал, и нам надо в нём как можно больше проводить сейчас времени, так как для многих игроков он новый. Времени мало, а планов много. Месячный перерыв в чемпионате пролетел довольно быстро. Уже 21 ноября игра с "Динамо". Очень жду этот матч, мне кажется, он будет очень интересный. Во-первых, встречаются чемпион того сезона и новичок Суперлиги. Во-вторых, очень хочется доказать, что мы тоже достойны высоких мест. Московское "Динамо" - сильный соперник, одним своим чемпионским статусом он давит на все команды, но я думаю, что ничего страшного в этом нет. Обыграть можно любую команду, как и проиграть. В этом чемпионате вообще нет проходных игр. Сейчас все команды более или менее равные и каждая будет бороться до конца. Мы уже сыграли три игры, все они нам дались очень тяжело. К сожалению, последний матч "Ленинградке" мы проиграли 2:3, и теперь нам надо реабилитироваться и доказать, что мы достойная команда, несмотря на то что новичок Суперлиги.

Спасибо всем, кто болеет и поддерживает нас! А всех любителей волейбола в Краснодаре и за его пределами приглашаю на матч с московским "Динамо" 21 ноября в 20:00 во дворец спорта "Олимп". Приходите поддержать нашу команду, ведь ваша поддержка нам очень помогает и очень важна для нас!

Ваша Каби!
Метки:

  • 1
Здравствуйте, Екатерина!:))
Кажется, вы очень здорово провели время даже не смотря на то, что это был тренировочный сбор!:))

Самый лучший отдых - АКТИВНЫЙ!

А сколько времени обычно длятся сборы?!

Здравствуйте!)))Один полноценный тренировочный сбор длится около 2-3х недель.

Вам с Мариной, наверное, попроще остальных было - двухметровая мишень гораздо удобней ;)

Московское "Динамо" хоть и действующий чемпион, но по нынешнему составу не так силен. По количеству сборниц - так 3:2 в нашу пользу )

Обязательно поддержим вас 21-го!

Забавно) футболисты на тренировках играют в баскетбол и воллейбол. Воллейболистки в пейнтбол.
Введение разнообразия этого для того, чтобы понять что твой спорт лучше или просто раскрасить тренировки?
Мне любой спорт приедается через 1,5 года...может тоже мини паузы с другими видами спорта делать!?
Еще очень интересно как выбирают капитана? Это делат тренер или команда? Выбирают самого опытного\старого игрока или самого талантливого?)

Во всех командах по-разному,иногда выбирают игроки,а иногда тренер оставляет это право за собой.Капитан,как правило,-самый опытный и самый надежный игрок в команде.

По единственному увиденному матчу динамовок с Белгородом впечатлила игра их новой связки Оксаны Пархоменко, хотя временами и проявлялась несыгранность ее с другими игроками. А так у них на очень приличном уровне сейчас играет Наталья Гончарова, ее стоит опасаться.
В общем удачи вам в игре с лидером!

Вы правы. Вчера на матче Динамо Краснодар - Динамо Москва Пархоменко (на мой взгляд) была лучшей у москвичек. Жаль, что гражданство азербайджанское, и за сборную России играть не может. Гончарова с Годиной тоже в форме.

Пархоменко - пасующая очень высокого уровня, на мой взгляд, ничуть не хуже игравшей в прошлом году в "Заречье" Ирины Жуковой, которая сейчас перебралась в Турцию. Мне кажется пока до этого уровня не дошли еще наши сборницы Марина Шешенина, Мария Жадан и Марина Акулова. Хотя и Света Левина, которая играет у вас сейчас, великолепная связка.
Жаль, что ваша команда не смогла противостоять бело-голубым, я надеялся, что ваши ну по меньшей мере бой дадут...

Левина как раз играла довольно слабо, предсказуемо, своих нападающих постоянно наводила на 3-ной блок. И на блоке ей не хватает роста.
Мы тоже на это надеялись ) Да и во 2-й, 3-й партиях борьба в общем-то была. Опыта и класса пока не хватает.

Ваше фото в сайте очень красивые!
Групповая фотография в WGP тоже сиппатичная и теплая.
Шешенина выглядит очень веселая. Вы с ней хорошие друзья? В пейнтбол игре, особенно храбрая ли она выражала?
Стародувова и вы в одной комаде.Mного раз ли ее ударила красная камада? Она выглядит тихая. Надеюсь, что вы nоложите больше фотографий в интернете, чтобы поделиться с поклонниками.
Желаю вам победы в Лиге!

здорово))))я сам играл несколько раз и просто столько много адреналина...)))))и весело..))))
а вот скажите ВЫ общаетесь со второй командой динамо???(с вашими дублерами)....

Лично я не общаюсь,т.к.в команде первый год,и не было времени и возможности познакомиться.Но с уверенностью могу сказать,что другие девочки общаются.

а вот чем вы занимаетесь когда у вас есть свободное время????я понимаю вас прекрасно сам играл и что это такое...но все равно!!!и какое у вас есть хобби????и готовите ли вы какие нибудь блюда???и есть ли у вас любимая еда?????))))

Динамо - Динамо

Сегодня, Катя, Вам не в чем себя упрекнуть. В отличие от многих партнеров по команде. Да, был 1 неточный пас в 1-ой партии, но свою работу Вы делали на "отлично"... Ни в коем случае не собираюсь кого-то учить или давать советы (на это есть компетентные люди), но хочется поделиться наблюдениями болельщика (вдруг поможет)):
1. Первый темп не имитирует нападение. Если Вдовина трусцою прибегает под сетку и останавливается с опущенными руками, когда мяч еще не дошел до связующей, то даже наивный ребенок не поверит, что ей может быть отдан пас. Вот и остаются доигровщицы с 3-ным блоком.
2. Макарова с завидным упрямством ломится в ход. Это тренерская установка? За всю игру 1 раз сыграла по линии и пару раз "4 по 4". А сколько запорола в блок страшно вспомнить. Понятно, что игрок Сборной, игрок основного состава, но если не пошла у человека игра, неужели некем заменить?
3. Юлия Меркулова как-то расслабленно играла. Несколько раз на сетке ее продавливали куда менее рослые москвички. Не хватает азарта, злости. Ощущение, будто после международных матчей игры чемпионата России ей пресны, и воспринимает она их как тренировочный спаринг.
4. Связке нашей, Светлане Левиной, явно не хватает росточка, и доигровщицы соперниц не стесняются проходить поверх нее.
5. В защите играли только Вы и Болотова (когда ее выпускали). Остальные зачастую просто наблюдали за мячом, падающим в метре от них, видимо, надеясь друг на друга. Несыгранность? Или отсутствие мотивации?
Вообще москвички показались куда более сыгранными, уверенными, и выиграли, как говорят, "на классе". Индивидуально Динамо Краснодар, как минимум, не слабее. Уверен, еще немного времени, вы "притретесь" друг к другу, и тогда любая команда суперлиги будет вам "по зубам" (как армейский шарфик;) Успехов и удачи! Радуйте нас! )

Re: Динамо - Динамо

ну что сказать...меня не было...просто хочу сказать то что коментировать как и кто играл я думаю это не целесобразно..но прекрасно понимаю вас что болеете и переживаете....
а если все взвесить то понятно почему....
это то что новая команда...никто не знает никого....и нет сыгранности...и еще просто перегорели.....потому что сколько ажиатажа было когда динамо уралочку выиграла...потом еще игра и тут сразу заговорили про краснодар..да потом проигрышь и все были уверены что вот москва падет под краснодаром......нет...тут все понятно еще молодая команда..к концу сезона может увидим какую то картину..или на следующий год...так что вы молодцы....
а от себя катя вам хочу пожелать чистого неба над головой..мир вашему дому и любви в вашем сердце....
*любите волейбол так....как люблю его я*...

Привет, я люблю волейбол, и особенно женский))) я бы тоже хотел бы быть на том сборе с вами ^^ пострелять в вас пейнтбольными шариками))) Динамо (Краснодар) - Динамо (Москва) 0:3 (14:25, 18:25, 21:25) Что же вы так проиграли? Одна не смогла затащить? Партнёры плохо играли?

Динамо-Динамо

Почему мы проиграли?Не хочу и не буду оправдывать ни себя ни команду.Мы сами виноваты и играли мы плохо.Некорректно было бы сейчас обсуждать каждого игрока,но индивидуально мы не уступаем Динамо,хотя в обще игре мы пока выглядим как-то рассеянно.Москвички не прыгнули выше головы и не показали выдающуюся игру.Главное-они играли ровно и стабильно.Этого нам пока,к сожалению,и не хватает.Очень обидно,когда на нашей стороне падали легкие мячи.Перебросы,накаты.Это очень выбивает команду из равновесия.Но думаю,мы обязательно исправимся.В начале игры не шел прием,потом его наладили.Так нападение потерялось.Что ж,надо работать и сражаться.Очень надеюсь,что вас болельщиков мы больше не разочарем такой игрой.

Re: Динамо-Динамо

Видно что ты разочарована своими партнёрами, такой спортсменке как ты нужен клуб получше!!!Ты же входишь в сборную России.Почему ты в каком-то краснодарском клубе?))) Пора переезжать в Москву!!!Давай я буду твоим агентом)))

Чемпионат мира 2010

Да, подфортило Вашим китайским фанатам: придется выбирать за кого болеть на ЧМ 2010 в Японии, за Вас или за свою сборную ;) Как Вам результаты жеребьевки? (Группа D: Китай, Россия, Южная Корея, Доминиканская Республика, Турция, Канада)

Re: Чемпионат мира 2010

В полуфинале до китайской команды и русский команде удалось избежать Бразилии, Италии, Нидерландов, Соединенных Штатов и Кубы, а также очень жесткой Германии,несомненно, является хорошей новостью. А в полуфинале, возможно, против японской , это очень полезен для Русской,и большая возможность,что Русская входит в число четырех . Мы надеемся, Россия и Китай входят в финале,и Россия, наконец.выиграть чемпионом!

Катя, если хотите завести команду перед следующей игрой, распечатайте и покажите в раздевалке пост агента 000. Такие высказывания должны взвинчивать игроков гораздо сильнее, чем поддержка болельщиков.
А уж если все-таки решите менять команду и город, то насчет Москвы все не так однозначно. Вот действующие чемпионы страны:
- футбол, мужчины: Рубин (Казань),
- футбол, женщины: Звезда-2005 (Пермь);
- волейбол, мужчины: Зенит (Казань),
- волейбол, женщины: Динамо (Москва);
- баскетбол, мужчины: ЦСКА (Москва),
- баскетбол, женщины: УГМК (Екатеринбург).
Как видите, "периферия" дерет столицу почти по всем фронтам. Ну, кёрлинг, разве что, я не в курсе ) Да, афромосквичи пока держат на верху баскетбольный ЦСКА. Да, волейболистки московского Динамо выиграли прошлый сезон, но то было Динамо-с-Гамовой! В этом сезоне 4 победы из 4 - "еще не вечер". Ровная, стабильная команда; Пархоменко, Година и Гончарова - сильные игроки, но вполне проходимая для "каких-то" Свердловска, Омска, Питера и Краснодара.

Катерина, какие впечатления от полуфинала кубка? Нет возможности присутствовать на играх, а на сайте в основном "сухая статистика", да краткие репортажи со стороны ваших соперников. Судя по результатам выступили удачно. Уступить в борьбе вице-чемпиону совсем не стыдно. А еще взяли реванш у Ленинградки и Уфимочку причесали. Значит, команда растет?

  • 1