Previous Entry Поделиться Next Entry
Помню, стою и не понимаю, что произошло
e_kabeshova
И снова здравствуйте! Очень хочется поделиться впечатлениями от прошедших игр 1/4 финала. Да, борьба была нешуточная. Две игры закончились со счётом 3:2 - это был настоящий накал страстей, но обо всём поподробней.

Ура! Мы вышли в полуфинал плей-офф. Верила ли я в это? Конечно, верила, даже несмотря на то, что первую игру мы проиграли 0:3. Но после этого поражения не сомневалась, что мы ещё вернёмся в Омск. Второй домашний матч получился очень тяжёлым для нас, но в родных стенах мы играем неплохо, как показал чемпионат. Мы вырвали эту победу буквально зубами в пяти партиях. Предстояла опять нелёгкая поездка в Омск.

"Омичка" в день после второй игры улетела готовиться к третьему матчу и принимать нас в своём зале. Для них это был большой плюс - две встречи дома. А нам ничего не оставалось, как собрать все морально-волевые качества и принять решающий бой. На утро после домашней игры у нас была тренировка, а вечером самолет. 10 апреля после тяжёлого перелёта мы прибыли в Омск. Да, добираться из Краснодара было нелегко, а тем более без отдыха после предыдущего поединка.

По прилёту в Москву нам пришлось пять часов просидеть в аэропорту, и прилетели мы в Омск рано утром в шесть часов. Конечно, полдня мы спали, т.к. были очень уставшие, а вечером провели неплохую тренировку. На следующий день надо было выходить и бороться до победного, несмотря ни на что.

Плей-офф - это большая лотерея. Чаще побеждает не тот, кто сильнее, а все команды на четвертьфинальной стадии были приблизительно равны, а тот, кто лучше настроен, кто справился со своими нервами. Сказать честно, про настрой перед решающей встречей в нашей команде не было и речи. Мы все профессионалы и понимали, что перед такими играми глупо говорить о настрое. Разве не ради таких матчей мы столько тренируемся и всецело отдаёмся волейболу?! Именно эти игры, эти победы и становятся ключевыми, самыми запоминающимися в карьере. Уже независимо от дальнейшего расклада в чемпионате можно с уверенностью сказать, что проделанная нами работа прошла не зря. Это не может не радовать.

В день игры (11 апреля) у нашего директора Руслана Олихвера был день рождения. Мы все дружно его поздравили, сказали тёплые слова, вручили ему подарки (скажу честно, я даже не знаю, что мы ему подарили))), но самым ценным подарком, думаю, для него стала наша победа. Первый раз видела, как Руслан Иосифович переживал: то посидит, то встанет, то отвернётся. Во время такой игры просто спокойно сидеть было невозможно. В общем, волнению не было предела. Думаю, этот день его рождения запомнится ему надолго! Я же на игре не волновалась, куда более волнительным стал для меня второй домашний матч. В Омске мы очень хорошо начали первую партию, выполняли установку и были по максимуму сконцентрированы. Во второй партии Омск прибавил, а мы, наоборот, чуть растерялись, а в третьей нам не хватило совсем чуть-чуть. 27:29 - очень обидный счёт, но сдаваться мы не собирались. Все девчонки были в прямом смысле слова заряжены на победу, и каждая понимала, что всё в наших руках.

Четвёртая партия для меня пролетела как-то незаметно, я её даже не очень хорошо запомнила. И вот пятая партия, лотерея!!!! Радует, что мы стали играть собранно с первого очка, повели с самого начала партии и почти не давали сопернику нам догнать себя. Лишь в одной расстановке Омск сократил разрыв до двух очков - 12:10. При счёте 14:11 Искулова пошла на подачу. Я только вижу, как мяч летит еле-еле, задевает за трос и переваливается на сторону соперника.

Очко - 15:11. Мы выиграли встречу! Помню, стою и не понимаю, что произошло. Кричу: "Ура!" Подбегает ко мне Маммадова со словами: "Каби, мы выиграли! Мы вышли в 1/2". Вижу заплаканное от радости лицо Макаровой. И тут до меня доходит, что мы сделали то, ради чего сюда прилетели. Дальше я плохо помню, что происходило: мы долго прыгали по волейбольной площадке, кричали, целовались. Я не видела никого вокруг: ни тренерский состав, ни зрителей, ни "Омичку". Да это и не важно, а важно то, что мы уезжаем домой с победой!!!!

Ох, впереди нас ждёт ещё куда более серьёзный соперник - "Заречье-Одинцово". 17-18 апреля проведём первые две встречи на выезде. Не люблю и не хочу давать прогнозы, но знаю, что теперь нам нечего бояться. Мы будем играть раскованно, т.к. задачу мы свою выполнили, но и на достигнутом не будем останавливаться. Велико желание бороться до конца и победить "Заречье", тем более предыдущие матчи показали, что мы можем с ними соперничать на равных.

Домашняя победа 3:0, достойная игра на выезде, а поединком с Омском мы прервали нашу серию неудач на выездных матчах)))). Так что обязательно смотрите, болейте и сопереживайте вместе с нами. Ваша поддержка, вера в нас нам очень важны. Ой, совсем забыла рассказать вам про Еврокубки. Друзья, Краснодар на следующий год будет играть в Еврокубках. Это большая заслуга и большой шаг вперёд не только для команды, а для всего Краснодара. Я верю, что этот город и эта команда ещё покажет своё настоящее Я. Правда, в команде почти все приезжие девочки, но, как сказал наш президент клуба Кучерук С.А. на последнем собрании: "Вперёд! Вы же теперь настоящие КУБАНСКИЕ девчонки"))))))

Что ж, до скорых встреч в онлайне и на волейбольной площадке. Смотрите вживую и по ТВ 17-18 числа матчи 1/2 стадии плей-офф. Болейте за краснодарское "Динамо" и, конечно, за меня лично.

Всех вас очень люблю! Ваша Каби!

  • 1
Простите, мы с Вами не знакомы...
...но просто хотел заметить, что Вы удивительно красивы.



С уважением,
просто Армейский болельщик

Спасибо за комплимент!Мне очень приятно!)))

а Вы не бываете на матчах армейского футбольного клуба?

Бываю,но к сожалению очень редко.

Предлагаю обмен, я Вас приглашаю на матч армейцев, а Вы меня на свою игру.. =)

(Удалённый комментарий)
Катя, пиши по чаще))) Читаем всегда с удовольствием))) Удачи в полуфинале, хорошей игры и без травм)

Буду писать по возможности чаще:)))
Читатели моего блога,обращаю ваше внимание на то,что комментарии,появившиеся на моем блоге вчера,написаны не мной.По-видимому,у меня появился двойник:)))Информация в комментариях не соответствует действительности,поэтому я ее вынуждена была удалить.

Edited at 2010-04-19 17:23 (UTC)

спасибо за рассказ

Здравствуйте Екатерина! Большое спасибо за рассказ о том что было, представляю как Вы радовались!!! Желаю Вам и Вашей команде успеха, победы над Одинцово и всего наилучшего.
Очень хотелось увидеть Вашу игру с Нашими динамовками, но увы, в последней игре не получилось, значит в следующем чемпионате. Хотелось сказать что Одинцово можно победить именно командным духом, как мне показалось на игре в Казани. Команда немного самоуверенная и теряется при сопротивлении от команды которую обыгравала не раз. Был свидетелем что игрок вставал в ступоре и мяч ложился им под ноги!
Буду болеть за Вас!!!
Если можно раскажите об отношениях с учителям - тренером, очень интересно как он Вас поддерживает, на тренировках и на играх.
До встречи.
Дмитрий.

Re: спасибо за рассказ

Здравствуйте,dmitryva!Я уже неоднократно упоминала о Маричеве в своих постах.Просто хотелось бы обобщить отношения тренера+команда.У нас часто на собраниях и на тренировках идет с ним диалог,а не разговор в одностороннем порядке.Многие решения мы принимаем сообща.Надо отдать должное,он очень спокойный и уравновешенный тренер,что создает благоприятную атмосферу в команде.За неполные 4 месяца он очень изменил команду(в лучшую сторону),чему свидетельствует наше попадание в полуфинал.

Edited at 2010-04-19 17:44 (UTC)

Могли выйграть второй матч у ЗАРЕЧЬЯ
вели же во втором сете 19-16

про серию с Заречьем

Катерина, я понимаю, что вы сейчас расстроены, и тем не менее:

1) Что у вас со связкой? С нашей Машей Жадан и так все ясно, но ваша-то чего? )

2) Что у вас с приемом? Арбузный тип мячика менее виляет в воздухе чем его предшественник, с прыжка мало кто подает, в три метра как Рома Архипов не кидает. А прием - УГ (а наших девчонок тоже, однако). В итоге вместо легендарной г-жи Маммадовой-Сказки видим 26% в атаке. Тоска...

3) передайте Юле Меркуловой, что негоже показывать средний палец в сторону трибун. Особенно у себя дома (ибо дом ее в Одинцово). Ей разве что-то особенное кричали окромя свиста?

4) А где спрятался ваш статистик? Он вообще был во дворце? )

Re: про серию с Заречьем

К п.2) Планер MVA200 или более качественным "арбузом" дает гораздо более непредсказуемую траекторию. Хотя, возможно, что это субъективно, из-за окраски.

Re: про серию с Заречьем

Да,я расстроенна,но еще ничего не потеряно:))
1)К сожалению,наша основная связка травмировалась на последнем матче с Челябинском,но считаю:Искулова достойно ее заменила.Она провела не плохую игру с Омском,а с Заречьем вся команда выглядела неуверенно и показала не качественную игру.И делать акцент на одной связке я бы не стала
2)Тут с вами я соглашусь,с приемом мы совсем не справились.Волнение,неуверенность,мне трудно говорить за Лебедеву и Макарову,но с себя ответственности я не снимаю.Считаю,что для меня,например,первая игра с Заречьем была самой худшей во всем чемпионате.
3)Извините,про Юлю мне трудно что-либо комментировать,т к я про это вообще первый раз слышу.
4)Наш статистик не прятался,он был на игре и сидел на той стороне площадки,где располагались наши болельщики.

Edited at 2010-04-19 18:16 (UTC)

Re: про серию с Заречьем

Мне кстати категорически непонятно, почему ни Маричев не Панков не давал отдохнуть стартовы 6-кам, когда те летели аки фанеры. Как разница как слить партию - 25-10 или 25-18? Зато бы лидеры немного пришли в себя и заодно оценили что творят.

Особенно позабавила беготня Марковой от зоны разминки к лавке и обратно. В итоге вышла всего один раз )) Ох уж эти тренеры )

Одинцово, 2-я игра

Ничего, дома мы не дадим судьям творить такое &%^$ство, как в конце 2-ой партии! Не знаю, может режиссер выбрал не самые удачные ракурсы, но по ТВ было видно, как после блока мяч упал на линию одинцовской площадки, а минутой позже, после подачи, когда Вы намерено пропустили мяч, он ушел немного, но в аут!.. Так вот нам зарезали выигрышную партию. А 0:2 - и совсем другая игра... Да и в 3-ей партии с какого перепугу этот... индивид на вышке увидел ошибку 2-ой передачи у Искуловой?! Или по новым правилам, если за твоей спиной упал игрок (Лебедева, кажется), то это ошибка?! Ну да ладно, Одинцово нас еще увидит! Так ведь?

Re: Одинцово, 2-я игра

Обычное "домашнее" судейство. Ничего выдающегося. Ну свистнули пару раз, флаговая облажась один раз. До убийства далеко прям скажем.

Прием судьи не сделают.

Re: Одинцово, 2-я игра

Загадывать не будем,но дома мы постараемся показать достойный волейбол.Конечно,после драки кулаками не машут,но по поводу судейства я солидарна с вами.Не свистни 2 мяча в концовке второй партии в сторону Заречья(про отскок от блока мне трудно говорить,я была далеко от места падения мяча,но после подачи Кошелевой мяч точно был в ауте,тут трудно с этим поспорить),игра бы сложилась совсем по-другому.
Приглашаю всех 22 числа в 19:00 на третью игру с Одинцово.

Edited at 2010-04-19 18:31 (UTC)

Не могу понять

Катя, объясните, пожалуйста, в чем задумка, когда Болотова выходит на подачу вместо Макаровой?
И почему Меркулова нападает почти без прыжка, хотя умеет это делать? Бережет силы (при том, что сидит на скамейке, пока Вы заднюю линию за нее проходите)? Про подачу я уже и не говорю...

Re: Не могу понять

У нас все без прыжка подают. Думаю что основная причина - это лень и боязнь промазать, а не больные колени и спина.

В суперлиге маса игроков которые подают планер в прыжке и силовую, но не делают этого.

К примеру, Оля Фатеева обладательница ломовейшей, почти мужской силовой, но она так подавала все пару раз в позапрошлом сезоне, и тут же перестала.

Здравствуйте, Катя!
Очень рад вашей победе, побольше вам счастливых минут на площадке! Я занимаюсь спортивной психологией и мне очень интересно читать о том, как спортсмены переживают мгновения удачи и неудачи! С уважением отношусь к спорту, потому что это нелегкий труд! Удачи вам и побольше трудных, но красивых и обязательно победных матчей!

Это было КЛАССНО!

Еще раз с победой, Катя! Хотя она и ожидалась, все равно было приятно видеть ваши счастливые лица после матча. Спасибо за эффектную и самоотверженную игру. Спасибо за фото, за отношение к болельщикам, за то что одна остались на "растерзание", когда вся команда ретировалась в раздевалку ) Если Вы слышали, чье имя чаще скандировали трибуны, то понимаете, что приз лучшего игрока - Ваш.
Хочется задать несколько вопросов. Хоть некоторые из них, возможно, и некорректны, буду благодарен, если ответите. Какие планы на следующий сезон, останетесь с нами? Будут ли изменения в основе? Не знаете ли, что с Н.В. Карполем, почему он не был с командой?

Последний вопрос снимается, на него, оказывается, уже Артамонова ответила: http://www.dinamokrasnodar.ru/publications/interwievs/2010/05/05/evgeniya-estes-nikolai-karpol-polovina-komandy

Катя, поздравляю с победой!!! Спасибо за игру, за весь сезон вам и всем девочкам !! Радуемся вместе с вами. P.S. очень жаль насчет следующего сезона... И все таки вы самые лучшие !!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account