Previous Entry Поделиться Next Entry
Казань life!
e_kabeshova
Привет, мои друзья!

Метет не по-детски, метет второй день. В Казань пришла настоящая зима, снежная, с заносами на дорогах и соответственно кучей проблем у дорожников и коммунальщиков.
Сегодня 7 декабря. Позавчера провели 4 тур чемпионата России, а, кажется, что еще совсем недавно закончился Чемпионат Мира. Не прошло и месяца, а жизнь потекла совсем в другом направлении. Мы в Казани всего неделю, т.к. Чемпионат Мира плавно перетек в чемпионат России. Наша «новоиспеченная» команда полетела на первый тур в Челябинск сразу после встречи в Кремле национальной сборной с президентом России, а затем – на следующий тур в Уренгой. В полном составе мы впервые встретилась только на опробывании зала перед игрой в Челябинске, когда полуторачасовая тренировка в зале соперниц по чемпионату явилась началом сезона для казанской команды «Динамо». Как вы все уже знаете, в этом году в Казани заявлено много новых игроков, соответственно и задачи на сезон стоят максимальные. Конечно, тяжело было первые две игры на выезде отыграть по максимуму хорошо, но общего боевого настроя команды и высокого мастерства отдельных игроков хватило на первое время, чтобы удачно начать чемпионат.



Катя Гамова, Маша Борисенко, Вера Улякина, Таня Кошелева и я приехали из сборной и сразу с «корабля на бал». Недавно подтянулась наша лигионерка Джордан Ларсон, на днях ждем еще одно прибавление в коллективе - экзотическую «тайку». С остальными игроками команды мы достаточно хорошо знакомы, так что проблем в коллективе абсолютно нет никаких. С главным тренером тоже отношения очень хорошие. Я знаю его достаточно давно. Он тренировал нашу молодежную сборную России, в составе которой мы завоевали бронзу Чемпионата Европы. В общем, команда потихоньку набирает обороты. В самом начале было конечно тяжело: акклиматизация и усталость после ЧМ дали о себе знать, но сейчас приходим уже в норму. Выиграны первые четыре игры, хотя честно сказать не без усилий. Пока что мы играем "качелями": местами показываем блестящую игру во всех элементах, а иногда просто падаем и делаем очень глупые и детские ошибки, которые нам совсем не свойственны. Все выше сказанное мной несомненно влияет на игру и на результат, но я уверена, что мы будем прибавлять от игры к игре и улучшать ее качество, что безусловно принесет свои плоды.
Совсем скоро следующая игра с Питером. Этот клуб мне очень хорошо знаком, т.к. я два сезона отыграла за «Ленинградку». Так что побороться с ними на площадке мне будет очень интересно.

Сейчас все наши домашние игры проходят в известном зале "Баскет-Холл", но в Казани уже построена новая волейбольная арена, которая вмещает большое количество зрителей. После сдачи нового объекта руководство клуба обещает презентовать нам этот новый волейбольный дворец, где будут тренироваться только мужская команда "Зенит" и мы – динамовки. Ждем с нетерпением открытия нового зала в ближайшее время.
А сейчас я и все вновь поступившие в команду в основном занимаемся бытом: обустраиваем квартиры, изучаем город и стараемся отдыхать по максимуму. Впереди - важный и серьезный чемпионат, и это только начало - начало большого и интересного сезона. И наша команда будет бороться, и при огромном желании, великой работоспособности и удивительной силы воли будет побеждать и безусловно радовать вас своими играми. Я в этом просто уверена!

А всех желающих уже по хорошей и доброй традиции хочу пригласить на игру с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга, которая состоится 12 декабря в "Баскет - Холле" в 18:00.

До скорых встреч! Ваша Каби!

  • 1
Екатерина!
Во-первых, с блестящей победой в Японии Вас! Это было круто!
Уже много времени прошло, но поздравить хотелось хотя бы каментом :)

Удачи на предстоящий сезон!
Хожу на игры, наслаждаюсь, привожу новых болельщиков )
И, надеюсь, игры не перенесут в новый спорткомплекс — очень уж он далеко расположен.

До 12-го :)

главное все с улыбкой, настроение значит замечательное) все победы впереди.

Поздравляю с 5 победой! Вот и поборолась со своим бывшим клубом=) кстати как Тебе он сейчас?..

По счет нового дворца.."волейбольный дворец, где будут тренироваться только мужская команда "Зенит" и мы – динамовки." - там же должны и игры проводиться вместо Баскет-Холла, или все же оставят там же? Болельщики не особо радуют затею с новым волейбольным дворцом, так как добираться до него будет тяжеловато и соответственно людей может быть мало..уже часто слышу такие разговоры, но никто так и не сказал где конкретно будет этот Дворец (ул. Проспект Победы, а вот № строения нигде не указан).

Ун,ышлы уеннар син,а!! =) (Это с татарского Успешных Тебе игр!=)).


Спасибо большое вам всем за поздравления! Все самые важные матчи еще впереди.

А питерская команда меня особо не удивила и, кстати, совсем не поменялась. «Ленинградка» и характерна тем, что имеет один и тот же костяк в команде, обновляя лишь пару игроков каждый сезон. Играют приблизительно так же, на том же уровне, когда и я играла. Но мне было приятно встретиться с питерской командой, т. к. в ней почти все знакомые мне люди, с которыми я провела вместе два сезона.

Новый волейбольный центр


К сожалению, я еще недостаточно хорошо знаю город Казань и с трудом представляю, где расположен новый волейбольный центр, название которому кстати "Санкт-Петербург". Это тоже интересный факт. Звучит странно: Питер в столице Татарстана. Так как строительство этого великолепного дворца финансировалось северной столицей, то и с названием комплекса не было проблем. Санкт-Петербург, по-видимому, навсегда прописался в Казани.

Почитав ваши комментарии, я поняла, что расположен новый волейбольный центр где-то на окраине, и добираться до него будет проблематично. Но хочу объяснить вам, почему я рада этому новому залу. Бесспорно, "Баскет-Холл" - это очень современное и красивое спортивное сооружение, находящиеся в самом центре Казани. Но это не наш зал, мы его только арендуем. Зал изначально был рассчитан не на волейбол, а на баскетбол, если я не ошибаюсь. И поймите, что в зале с круглой ареной и очень высоким потолком нам волейболистам очень тяжело играть и трудно привыкнуть к габаритам этого зала. И это не только мое мнение. Баскетболистам не надо подбивать мяч вверх и так часто задирать голову, а мы, играя в этом зале, чувствуем себя как в космосе: ощущения совершенно другие, нежели в зале, в котором мы тренируемся. Чтобы прочувствовать зал и привыкнуть к нему, надо там постоянно тренироваться. Кстати, о тренировках!!!! В арендуемом "Баскет-Холле" нам часто не удается провести две полноценные тренировки перед игрой, т. к. зачастую он занят играми и тренировками "Уникса". А нам приходится довольствоваться малым залом. Но если и удается потренироваться на большой арене, то время ограничено, т. к. я повторюсь, это зал баскетболистов, и мы вынуждены подстраиваться под них или тренироваться в не совсем удобное для нас время. К тому же, мы еще не сталкивались с волейбольным "Зенитом", который всегда проводит здесь свои матчи. Не имея своего зала, мы ежедневно тренируемся в техникуме на Карбышева, а перед играми - в "Баскет-Холле". Имея свой волейбольный зал, мы могли бы иметь кучу преимуществ и полноценно проводить свои тренировки в удобное и главное продуктивное для нас время. Да и покрытие, вероятно, будет современное: не паркет, а волейбольный терафлекс, на котором играть гораздо удобнее. Я сама зал еще не видела, только снаружи само спортивное сооружение, но много наслышана о нем: зал уютный и достаточно вместительный. Как говорится, поживем - увидим. Если в ближайшее время откроют новый спорткомплекс, то мы постараемся играть так, чтобы вы, болельщики, с удовольствием ходили на наши игры, и вам не было жалко потраченного времени на дорогу и на саму игру.

Да, Баскет-Холл строился изначально для баскетбола конечно же. Да, действительно, если так подумать то воллейболисткам в Баскет_Холле действительно "как в космосе". Да и освещение довольно яркое, наверно тоже сильно мешает играть. Ну всё, теперь думаю с тренировками в техникуме покончено=) Дворец открыт. Стулья конечно не совсем удобны по сравнению с Баскет-Холлом, зато внутри в принципе даже уютней гораздо. Ну да ладно.. Молодцы, с 1-ой официальной победой Вас Каби, и конечно же Всю команду на новой арене. Спина не болит, Ваши оборонительные действия думаю были одними из ключевых моментов игры в 4 сете!!
Ну что же, начало положено!!! Главное без травм, и классной игры!!! =)

Катя, сегодняшняя игра с Одинцово произвела огромное впечатление. подборы и подборы. Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! успехов завтра с Краснодаром. мы за вас болеем. Спасибо!!!!



Ждем в гости

Будем ждать еще раз в Казани.
Авось соорудим спортивный центр какой нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account