?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
КУБОК НАШ !!!
e_kabeshova
Всем добрый день! Пришло время поделиться своими впечатлениями от финала Кубка России и рассказать чуть-чуть, что же творится интересного в большой спортивной семье под названием "Динамо".

Трижды «Ура!» Мы выиграли Кубок России! Это наша первая медаль, наша первая победа в текущем сезоне, за тот непродолжительный промежуток времени, что мы все вместе трудились и шли к этой победе всем коллективом. Признаюсь честно: после победы в полуфинале в Череповце над столичным "Динамо" я в нашей победе почти не сомневалась. Зная, с каким трудом был выигран тот поединок, по-другому просто и не должно было быть. Хотя, я ни в коем случае не списывала со счетов и "Заречье", и уже вышедшее в финал можно сказать досрочно краснодарское "Динамо". Кстати, об этом тоже хотелось бы поговорить, но чуть позже. А сейчас - мы обладатели Кубка России! Для меня лично - это первая золотая медаль Кубка. До этого было два серебра с "ЦСКА" и "Динамо" (Москва). Мне кажется, оба финальных матча нынешнего Кубка прошли без особой сложности для нас. Две игры – без поражений по партиям: 3:0 и красноречиво говорит и счет по партиям. Знаю, как команда настраивалась на эти игры и как хотела этой победы, т. к. путь к ней был не легок, начиная с полуфинала. Отдельное спасибо хочу сказать тренеру! Его вклад в нашу победу был поистине велик! Иногда просто достаточно одной нужной и правильной фразы, чтобы у команды был положительный заряд и настрой только на победу. Приятно и то, что наша команда забрала почти все индивидуальные призы: и лучшего нападающего, и блокирующего, и подающего, и либеро, и лучшего игрока турнира. Я всех- всех сердечно поздравляю, ну, и себя, конечно, тоже! )))) Сегодня пришла на тренировку, и очень порадовал плакат, который разместили под потолком в волейбольном зале: «Динамо» (Казань) - обладатель Кубка России 2010 года». Конечно, до мужской команды "Зенит" нам еще очень далеко, за все их победы и присвоенные регалии плакаты размещать уже практически негде. А наш пока висит одинокий. Но ничего, надеюсь, месяца через четыре рядом появится его друг по чемпионату России 2011 года, и ему будет уже не так скучно и одиноко, как и многочисленным "зенитовским" наградам.



Опять хочется затронуть наболевшую тему о волейбольном зале и болельщиках. До сих пор читаю и слушаю различные комментарии по поводу нового зала и его месторасположения. Давайте разберемся о плюсах и минусах этого зала. "Баскет-Холл" - современное спортивное сооружение, расположенное в самом центре Казани, и, безусловно, добираться до него очень удобно почти всем желающим. Но, как я уже писала, это очень неудобный зал для волейболистов, т. к. заточен чисто под баскетбол, и аренда этого зала, как я понимаю, космическая. А тренироваться в нем не всегда получается в удобное для нас время, а иногда и вообще не получалось. А играть надо и играть хорошо, показывая достойный результат. Не знаю, кто виноват в выборе месторасположения нового волейбольного зала "Санкт-Петербург", но уж точно и не мы, и не наше руководство. Как профессионал заявляю, что это очень достойный зал для игр и тренировок. За свою карьеру немало залов я опробывала (и российских, и зарубежных), заверяю: наш один из лучших: очень уютный и комфортный, а, главное, - чисто волейбольный с покрытием «терафлекс», а не паркет, что немаловажно. Для нас с "Зенитом" созданы все условия: два удобных зала, тренажерка, комфортные раздевалки, и офис переехал в новый центр - все в одном месте. Я бы этот зал ни за что не променяла ни на какой другой в Казани. А то, что он находится так далеко, то уже ничего не поделать. Возмущаться надо было в инстанции повыше, хотя и это уже бесполезно. Берегите свои нервы, друзья!))) И все реплики по поводу "Хватит выпендриваться, переезжайте обратно в "Баскет–Холл", "Новый зал никому не нужен, туда никто не приедет"- да- да слушала и такие высказывания. Давайте будем потихоньку успокаиваться, наше руководство давно вошло в положение зрителей и пытается как-то помочь максимальному количеству зрителей попасть на игры. Уже стал курсировать автобус от метро до зала. Думаю, скоро что-нибудь еще придумают, чтобы вам, любителям волейбола, было удобней добираться, а главное, чтобы было огромное желание присутствовать на домашних матчах.

Да, на Кубке собралось достаточно много зрителей, что было очень приятно и за что вам большое спасибо! Ваша поддержка для нас очень важна, и, безусловно, родные стены, которые правильно и от души "болеют" за нас, очень помогают и мобилизуют. Спасибо большое ведущему. Не знаю, кто это был, но мне лично понравилась его манера и стиль общения со зрителями, т. к. в волейболе очень мало этому уделяют внимания, а ведь грамотный, общительный, активный и главное корректный ведущий очень нужен. Так что Кубок России удался во всех смыслах. Еще раз поздравляю всех с победой!
Недавно в интервью после Кубка меня спросили: «Что для вас означает победа?» Не задумываясь, ответила: «Это прежде всего вознаграждение за наши труды!» Думаю, многие со мной согласятся, что победа - это и есть самый большой подарок, который можно получать за тяжелую проделанную нами работу.

Хочу вернуться к краснодарской команде, которая играла в полуфинале с "Уралочкой". Мне лично не очень понятно, почему уже не первый год Николай Васильевич присылает на финалы не основной состав команды? Какое-то не очень спортивное поведение. Если для клуба данное соревнование не значимо, то зачем играть этот турнир вообще и выходить в финал, когда возможно другая команда смогла бы побороться за чемпионство в Кубке. Получается мы добивались места в финале, обыгрывали не самого легкого соперника "Заречье", устали и физически и эмоционально, а Краснодар совсем почти не затрачивая сил, легко вышел в финал. А где спортивный интерес? Это финал четырех, а получилось, команда уже досрочно в финале и второе место было им уже гарантировано заранее, а другим за него еще приходится бороться. Мне это не очень понятно. Но это лишь мое мнение, я его никому не навязываю. Возможно, кто-то поддержит и Карполя Н. В., скажет, что Кубок - это проходные игры, а главное для команды - чемпионат. Может для кого-то это и так. Но Кубок дает право участвовать в Лиге Чемпионов, в одном из престижнейших турниров. Думаю, для каждой команды должно быть стимулом выиграть Кубок, чтобы участвовать в ЛЧ. Это престиж и для клуба и для игроков.



Немного расскажу о наших буднях. После победы, тренер нам дал два выходных дня. И один из них мы провели все вместе, всем коллективом, ездили кататься за город на горнолыжный курорт. На лыжи мы, конечно, не вставали, но на резиновых "бубликах" мы покатались с лихвой. Столько по-настоящему детских положительных эмоций я не получала от катания с горок. Я вообще первый раз в жизни была в подобном месте. Из-за круглогодичной занятости и отсутствия отпуска съездить куда-либо не получается. А тут такое замечательное место всего в 30 км от Казани - просто сказка. Большой экстрим я не люблю, и такого детского развлечения мне хватило вполне. Опробывав горку пару раз, я и наш директор Чернышов С. Н. решили кататься наперегонки, разгонялись и кто дальше прокатится. Признаю свое поражение - 2:1 я проиграла. Затем мы вдвоем, втроем на одном «бублике» с визгом, улюлюканием катались с горки. Короче, было очень шумно и весело! Затем там же на базе была сауна с вениками и бассейном, и конечно вкусный обед с пловом и шашлыками. Все было очень вкусно и по-домашнему трогательно. Домой мы вернулись к пяти часам вечера, и как потом выяснилось, вся команда по приезду просто провалилась в сон. Свежий воздух, баня и вкусный обед дали о себе знать. Лично я просто прилегла отдохнуть, а в результате провалилась в глубокий двухчасовой сон при включенном свете, работающем телевизоре и в одежде, что в обычное время для меня не приемлемо: для хорошего сна мне нужна тишина, обязательная темнота и теплое одеяло)).



А вчера у нас была одна тренировка, после которой я, Маша Борисенко, Катя Гамова и Ксюша Пешкина решили себе устроить грибной день. Мы собрались у меня дома и решили приготовить грибной суп, картошку с грибами и все это еще дополнили маринованные грибочки. Обед удался на славу. Готовили все вместе с энтузиазмом, а ели с еще большим удовольствием. В следующий раз решили себе устроить день борща и блинов. Обязательно вам напишу, как пройдет следующий званый ужин. Так что, как понимаете, мы даже после тренировок проводим время вместе, общаясь и отдыхая, не замыкаясь. А сейчас уже возобновились полноценные тренировки, идет подготовка к не менее серьезному сопернику из Омска. Впереди ответственный и заключительный в первом круге матч уже в рамках регулярного чемпионата России.

Наверное, пора прощаться. Точнее, до скорых встреч в онлайне и на площадке. Как и всегда, ваша Каби!

Жду вас на играх в зале "Санкт-Петербург" 6 февраля на игре с Омском!!!

  • 1
Поздравляю с первым трофеем!
Жаль, что в финале не было Динамо Мск. Из-за жеребьевки по положению в турнирной таблице в прошлом сезоне, я так понимаю. Вы, кстати как считаете, надо менять правила жеребьевки?

Баскет-Холл не только удобнее расположением, но и сам по себе он лучше. В новом зале даже автограф не взять — такая высота трибун. Ну, и еще есть всякие минусы. Конечно, руководство клуба должно создавать комфортные условия для зрителей; автобусы — только начало.
Но кое-что могут предложить и игроки! :) Помните, в некоторых клубах перед игрой на трибуны кидают сувенирные мячи с автографами? Почему бы и вам такую традицию не ввести? На финале разыгрывали мячи, но без автографов. Такой я могу и в магазине купить :) Предложите руководству клуба! Это поможет если не привлечь новых зрителей, то удержать существующих или тех, кто пришел впервые.

Катюша, от всей души поздравляю Вас и всю команду с победой!!! Радует, что у вас в команде очень тёплые отношения. Думаю, это тоже является залогом успеха. Надеюсь, что к Кубку России добавиться ещё и чемпионство в этом году. А сноутюбинг штука весёлая:) Ощущаешь себя ребёнком, только в детстве вместо бублика был кусок картона, а кому повезёт линолеуама.

Катюша, поздравляю вас и всю команду с долгожданной победой!
Молодцы! Очень хотелось чтобы вы выиграли! Рада за вас.Спасибо, что рассказываете о своей жизни и выкладываете фотографии!Очень интересно=)

Екатерина,с победой Вас над Омичкой)))Уже в котороый раз приезжаю на Ваши игры с ребятами из спец школы, которые и "подсадили" меня на волейбол, и не могу уже оторваться)))С победой))Здоровья Вам) Спасибо за игру)

  • 1