?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться
Казанские будни!!!
e_kabeshova
Привет, мои дорогие читатели! Пусть и с большим перерывом, но мы опять встречаемся на страничках моего блога. Наша казанская команда только что вернулась с очередного тура из Хабаровска. Скажу прямо, ух, и тяжелая же выдалась поездочка! Добирались туда как обычно двумя самолетами: Казань-Москва и Москва-Хабаровск. Из Казани вылетели рано утром, и только в 17 часов вечера был самолет в Хабаровск. Правда, рейс задержали почти на 2 часа, и нам пришлось ждать вылета еще дольше. Прилетели мы в день опробывания зала. В связи с задержкой рейса прямо с самолета поехали на тренировку, косточки и суставы надо было размять обязательно. Я сама себе в этот момент напоминала надувной шарик, т. к. опухла за полет вся с головы до ног. Потренировались мы достаточно бодренько, несмотря на то, что по Москве было уже 3 часа ночи. Днем немного отдохнули и выехали на игру. Как вы уже знаете, мы выиграли 3:0, хотя признаюсь честно, играть всем было очень тяжело, организм просто отказывался понимать, что с ним происходит. Уже на следующее утро был обратный рейс, точно таким же маршрутом, только в обратном порядке. Вот сейчас пишу вам и понимаю, что как хорошо оказаться дома в кроватке, а не восемь часов трястись в тесном самолете. Так что самую тяжелую поездку в сезоне мы пережили достойно. Теперь будем готовиться к игре с «Ленинградкой», которая уже не за горами. Мне очень хочется посетить Питер, т. к. впечатления от этого замечательного города остались очень хорошие. За питерскую команду я отыграла два сезона, и у меня осталось много хороших знакомых в этом городе и очень много теплых и хороших воспоминаний о нем. Так что жду эту поездку с нетерпением.


Недавно вся страна отмечала День защитника Отечества – 23 февраля! Пусть и позже, но и я на страничках своего журнала хочу поздравить всех мужчин с этим поистине мужским праздником. Дорогие наши мужчины, вы - наша сила, мужество, гордость и защита! Мы, хрупкие девушки, за вами, как за каменной стеной. С праздником!
По традиции, каждый год в команде мы обязательно поздравляем всех наших мужчин, кто работает с нами и помогает нам: и тренерский штаб, и медиков, и начальников, и водителя, никого не обошли стороной. 23 февраля у нас был полноценный тренировочный день, в отличие от всей страны, которая наслаждалась дополнительным выходным днем. Поэтому мы поздравить смогли всех, кого запланировали. Долго думали и гадали, чем же удивить наших мужчин. И решили, что тельняшка и военная фляжка пригодятся всем, к тому же эти подарки ярко характеризуют день защитника Отечества. Мне кажется, что подарки удались и понравились абсолютно всем. Теперь будем ждать ответный подарок на 8 Марта ! ))))))


С мальчиком из спецшколы в классе лепки.


Следующий день 24 февраля был для нас не менее интересен, и запомнится на всю жизнь. Мы всей командой посетили спецшколу для детей от 11 до 16 лет с девиантным поведением. Воспитанники этой спецшколы – наши постоянные болельщики, посещают каждую домашнюю игру и всегда очень шумно и живо болеют за нас. Когда нам объявили о нашем визите в это спецзаведение, скажу честно, я слабо представляла, что это за место, и даже немного опасалась ехать. Я слышала, что там учатся и живут дети многие с очень сложными характерами и осужденные за различные правонарушения: за бродяжничество, попрошайничество, кражу и даже убийство, что мне очень сложно вообще представить. Так что ехала туда с не очень радужным настроением. Нас очень приветливо встретил директор школы и провел экскурсию по учебному заведению, где мы и смогли познакомиться поближе со всеми воспитанниками и пообщаться. Потом я поняла, что, несмотря на их прошлые ошибки и сложные характеры, в целом это открытые и искренние дети. С каким удовольствием и увлечением они демонстрировали нам свои умения. Многие занимаются прикладным искусством: резьбой по дереву, вышивкой, вязанием, лепкой, много внимания уделяют спорту. Больше всего мне понравилось в классе лепки. Никогда ничего подобного у меня не получалось, а тут ребята меня затянули и начали демонстрировать, что они умеют лепить и как ловко и мастерски они это делают. Скажу честно, что получается очень здорово у них, но я тоже решила не отставать и попробовала свои силы. Было интересно, неужели так все легко и просто, как это получалось у ребят. Лепила зайца, правда получился он у меня с ожирением и косоглазый, что очень развеселило ребят. Некоторые из них подарили мне свои поделки, и я их теперь бережно храню на полке. Затем воспитанники школы показали небольшой концерт, на котором было очень весело и интересно. Были и моменты, когда прослезилась почти вся команда. За небольшой промежуток времени ребята спели три песни про маму очень трогательно и волнующе. Конечно, было понятно, что, несмотря на прошлое этих ребят, они - прежде всего дети, которым нужна помощь. Не материальная, а моральная поддержка взрослых, любящих их людей, за которыми они могли бы тянуться и двигаться вперед, и даже не думать о том, что привело их в эту спецшколу, забыть обо всем, что с ними произошло раньше. И каждый из них - прежде всего ребенок, который очень одинок и очень раним в душе. Пишу все это, т. к. эта поездка оставила неизгладимый отпечаток у меня в душе. Я еще долго думала об этом визите и этих не простых детях, размышляла и анализировала и, оказывается, зря боялась ехать туда. В итоге получила очень много тепла от них, и сама старалась отдать частичку своей любви и заботы. После таких визитов хочется кричать: берегите и любите своих детей, занимайтесь с ними, водите их на секции и в кружки, что бы дети занимались своим любимым делом, а не скитались по дворам и подъездам.

В спецшколе для детей с девиантным поведением

Что ж, а в целом все идет своим чередом. Завтра рядовой тренировочный день, подготовка к играм с «Ленинградкой». Сейчас очень важно не упустить ни одного очка, и быть в хорошей форме на более ответственных матчах. В Казани радует все, кроме погоды. Второй день весны, уже хочется тепла и солнца, а еще пока стоят двадцатиградусные морозы. Очень надеюсь, что они ненадолго, и скоро вместе с вами, мои друзья, мы будем встречать настоящую, не календарную весну с ее ручьями, теплыми лучами солнца и первыми грачами – настоящими вестниками весны!

Вот пока и все, до скорых встреч! Ваша Каби!

  • 1
Екатерина, спасибо Вам за теплые слова в адрес этих замечательных детишек..я сама работаю в этой школе и с большой радостью хожу к ним.Они действительно очень хорошие, не сморя на свое прошлое.
Спасибо Вам и всей команде за поддержку, за помощь.
Ну и конечно же спасибо за Вашу игру. Продолжайте в том же духи. Мы с Вами))))))

Спасибо! А вы обязательно приходите на игры и так же активно болейте за нас. Ваша поддержка нам тоже нужна! И мы, в свою очередь, постараемся радовать вас своими победами.

Конечно)))))С огромным удовольствием))))
С нетерпением жду 9 марта))

Как всегда написано замечательно. С удовольствием читаю Ваш блог. А про детей сказано правильно, главное - уделять им внимание.
К сожалению, в силу различных обстоятельств у родителей это не всегда это получается.
Но чтобы из ребёнка вышел толк нужно вложить всю душу и сердце.
P.S.: Кстати поздравляю с наступившей весной и масленницей!!!
Случайно не собираетесь печь блины всей командой?

Мне, как автору, очень приятно, что мой блог многим интересен, хотя публика у волейбола не такая большая.

И вас всех с наступившей масленницей! К сожалению, печь блины не получится, т. к. вся неделя очень загружена тренировками. А 4 марта мы уже улетаем в Питер на очередной тур. Но мы предвидели такую ситуацию и поэтому блинный день устроили себе чуть раньше масленничной недели. В этот раз нас принимала у себя Катя Гамова, и мы с девчонками пекли блины и фаршировали их рыбой, мясом, а на десерт тоже были блинчики, но уже с яблоками и мороженым. Получилось - пальчики оближешь!

простите,оговорился!

Дорогая Катя! Я командир самолета,который вез вашу команду из Казани в Москву 6-го апреля. Хочу через Вас обратиться ко всей команде,чтобы принести свои извинения за мою нелепую оговорку при приветствии (я случайно назвал вас баскетболистками,хотя прекрасно всех вас знаю и болею за нашу сборную по волейболу.). Перед тем как поприветствовать вас был у нас в кабине разговор и о баскетболистках,поэтому,наверное,и оговорился. Другого выхода не вижу,как обратиться к Вам. Примите мои извинения. Желаю Вам и вашей команде только побед!

  • 1